“溯源追梦 不忘初心”——图书馆行政技术支部春节前探望退休老同志

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-02-26,浏览次数:35

1月23-24日,图书馆行政技术支部部分党员随图书馆工会一同探望了部分退休老同志,向他们表达新春祝福,致以节日的问候。借此机会,支部党员和老一辈图书馆员面对面交流,倾听他们对工作的感悟,一同追寻图书馆人的初心。正是他们的辛勤付出,才使得图书馆的事业不断发展。对于图书馆的工作,他们如数家珍般娓娓道来,一桩桩真实感人的事迹,一个个鲜活生动的人物,形象地呈现在我们的眼前。艰苦奋斗、乐于奉献、爱岗敬业、团结互助、服务读者,不再是泛泛而谈的口号,而是他们毕生工作处事的真实写照。沧桑岁月无情过,笑傲风雨度百年,他们的经历既是一笔宝贵的人生财富,也是一份珍贵的图书馆史料。  

望图书馆洪瑞美老师,记录口述历史

探望图书馆陈淑女老师,记录口述历史

图书馆行政技术支部本年度以“溯源追梦 , 不忘初心——图书馆老同志口述历史整理”作为党支部立项工作,希望通过探访、倾听、记录,整理编辑一份老一辈图书馆人的回忆录,深度挖掘不同时代的图书馆人艰苦奋斗,奋发向上的寻梦之路,提炼一代代馆员形成的精神文化,以激励全体党员不忘初心、牢记使命,继承发扬图书馆的优良传统,推动图书馆事业在新时代有新的发展。