图书馆读者服务党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-03-09,浏览次数:35

2018年3月7日下午15:00,图书馆读者服务党支部在图书馆二楼会议室召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员。会议由支部书记马鲁伟主持,支部全体党员参加。图书信息档案党委委员、档案馆戴岩馆长出席会议。

马书记首先从支部班子履职情况和特点、会前谈心谈话和征求群众意见情况、查摆问题情况以及改进措施等四个方面对本支部2017年度工作进行了详细、客观、深入地总结。既肯定了成绩,也查摆了不足,并对未来如何更好地开展支部工作提出了改进措施。

在党员对支部工作及支委提出意见和建议之后,支部全体党员进行了民主评议。党员的自我评议和党员互评环节气氛非常热烈,党员们围绕着自身政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等进行了深刻的问题查摆,党员互评环节中,既肯定党员们的优点,也提出了不足。整个会议既严肃认真,又气氛和谐;既沟通了思想,又增进了共识;既实事求是、直言问题,又相互包容、相互理解,取得了红脸出汗、触动思想、增进团结、加油鼓劲、又促进工作的效果,达到了团结——批评——团结的目的。

最后,戴岩馆长对整体会议进行了总结点评,他指出听完大家的发言也深受启发、感触颇深。他充分肯定了党支部会前的工作准备充分、活动形式的多种多样、查摆问题的深刻,以及自我评议中能肯定成绩、也能查摆不足,会议程序规范、符合党委要求,会议开得成功有效。同时,也希望大家根据自身工作岗位的特点,充分发挥党员的先锋模范作用,为服务我校师生读者做出更大的贡献。

(图书馆读者服务党支部  马鲁伟)