图书馆本部分馆党支部组织党员参观厦门美亚柏科公司

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-03-30,浏览次数:29

    2018328日,图书馆本部分馆党支部党员组织前往美亚柏科公司参观考察,此次活动以学习美亚柏科的党建工作,考察美亚柏科的党群活动阵地建设情况为主,旨在将“两学一做”引向更深入,落到更实处。

首先,美亚柏科的员工先为党员同志们播放PPT介绍公司的党建工作概况。多年来,美亚柏科始终把党建工作放在首要位置,以打造“发展强、党建强”的“双强”企业为目标,把党建工作列入公司发展战略的整体来思考和实践,积极探索形成管理共抓、队伍共建、发展共促、责任共担、文化共育的“五共”工作机制,走出了一条非公企业党建工作与企业发展互融共生、互促共进的成功之路。

随后,美亚柏科公司员工带领党员同志们到各个部门参观考察。美亚柏科公司大楼内处处可见党建元素。公司将“党建是立企之本”作为发展准则,非公党建工作写入公司发展章程,这是具有美亚柏科特色的发展模式。美亚柏科在公司党委的领导下,将企业发展与社会稳定和谐紧密联系,让企业发展更好地服务人民,服务社会。

参观结束后,党员同志们纷纷表示要好好学习美亚柏科公司党群活动阵地建设的先进经验,提升自己的党性修养,时刻保持党性,做好本职工作,勇于担当,勇挑重担,冲在一线,用实际行动去做一名合格的党员在新形势下,我们应不忘初心,牢记使命,坚持在中国共产党的领导下,登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新。

(图书馆本部分馆支部 陈萌宜)