信息与网络中心深入学习领悟“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”精神

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-10-25,浏览次数:29

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力弘扬爱国奋斗精神,20181024日下午,信息与网络中心在本单位会议室召开了全体教职工政治理论学习大会。本次会议响应学校开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的精神,全体教职工集体观看了传记电影《邓稼先》,深入学习老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神。 

该片是中国成立60周年的献礼片,讲述了邓稼先为实现原子弹和氢弹成功爆破而无私奉献一生的事迹。他是中国知识分子的优秀代表,淡泊名利,为国牺牲,作为中国核武器研制与发展的主要组织者、领导者,始终在中国武器制造的第一线,领导众多学者和技术人员,隐姓埋名奋斗二十多年,成功爆炸了中国第一颗原子弹,把中国国防自卫武器引领到了世界先进水平。 

邓稼先把自己的一切,他的青春、他的梦想、他的生命都献给了核事业。他用忠诚和无私的奉献,把爱国的语言化成默默的实际行动,他值得我们每个中国人永久的尊重和怀念。大家都表示,作为当代知识分子,我们应当向邓稼先学习,增强对新时代爱国奉献精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,勇担民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。

(信息与网络中心 邓玲玲)