开拓视野 提升素质,学以致用推动图书馆特藏工作发展

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-10-31,浏览次数:10

20181027日,图书信息档案党委组织全体支部书记、支部委员赴漳州开展红色主题教育暨基层党支部书记集中轮训活动。图书馆特藏党支部书记和支部委员参与了本次学习活动。

全体支部书记和支委们集体参观了林语堂纪念馆和龙江颂纪念馆,一方面,学习林语堂的人文精神和爱国爱家情怀,另一方面,学习龙海人民团结拼搏、“舍小家、为大家”的大局意识和集体主义精神,大家对新时代爱国奋斗精神有了更深刻的认识和理解。特别是在参观完林语堂纪念馆后,特藏支部的支委们对我校图书馆特藏工作有了进一步的认识和思考。林语堂在1926-1927年任厦门大学文科主任期间,代理过图书馆主任一职,后在多方共同努力下,我校图书馆在思明校区总馆4楼设立了林语堂纪念室。相比较而言,漳州的林语堂纪念馆规模较大,展品内容丰富,载体多样,布展形式更加灵活,许多展馆经验值得我校林语堂纪念室借鉴,双方日后的合作交流可做进一步探讨。

(图书馆特藏支部)