党委委员曹雅坤同志为图书馆特藏支部党员讲党课

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-11-05,浏览次数:19

20181031日上午,图书信息档案党委委员、学报自然版编辑部曹雅坤主任为所联系的图书馆特藏支部党员们上了一堂题为《弘扬主旋律,让互联网变成事业发展的最大增量》的党课,倍受好评。

曹雅坤老师首先就习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神进行了解读,指出我们要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实。

随后,她指出,随着互联网和新媒体的迅猛发展,新时代宣传思想工作出现了前所未有的重大挑战与机遇。如何使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量,曹老师为大家做了深入地讲解。她指出,针对网络舆论传播快等特征,面对网络舆论中存在的突出问题,我们应主动加强网络内容建设,弘扬主旋律,提升主流媒体话语能力,提供一些既叫座又叫好的作品,也要纠正‘唯市场卖点’、‘以流行为民意’的认识误区,加强舆论引导,合理表达自己的主张,潜移默化地引导网络舆论向积极健康方向发展。同时,加强制度建设,加强监管,促进媒体、平台及传播者自律,提高网民素养,共同营造风清气正的良好局面。

最后,曹老师结合图书馆特藏工作的特点和实际,建议特藏支部的党员们下一步应认真思考如何利用互联网、自媒体促进特藏工作的开展。

(图书馆特藏党支部)