图书馆行政技术支部参观“朝花夕拾 兰台集萃”厦门大学档案馆珍品档案图片展

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-04-08,浏览次数:36

    在厦门大学97周年校庆来临之际,图书馆行政技术支部参观了“朝花夕拾 兰台集萃”厦门大学档案馆珍品档案图片展,通过珍贵档案了解厦门大学百年办学历史中的点点滴滴,增进爱校荣校的责任感和争创一流的使命感。    

  此次展览共展出档案、地契、基建档案、照片档案、名家字画等馆藏珍品,旨在让档案拂去岁月的尘封,重焕光彩,真实再现往昔厦门大学的峥嵘岁月,展示厦大人“自强不息、止于至善”的南强精神。在一件件真实档案资料的记录下,厦门大学师生当年的学习生活状态和精神面貌得以呈现在我们面前,当年的风雨曲折让我们感叹,曾经的辉煌成绩让我们自豪。我们参观时,恰好碰到档案馆同仁在做最后的布展,现场我们就档案馆的资料保护、数字化建设等问题进行了交流,我们也成为本次展览的首批观众。    

  支部同志们通过本次参观,对于陈嘉庚先生的爱国情怀,罗扬才烈士的革命精神,萨本栋校长的自强品质,王亚南、陈景润代表的科学追求有了更深刻的认识,以此形成的厦门大学“四种精神”也必将激励我们为学校“双一流”建设努力工作。

    (图书馆 肖铮)