信息与网络中心党支部组织参观“朝花夕拾 兰台集粹——厦门大学档案馆珍品档案图片展”

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-04-13,浏览次数:54

413日下午,信息与网络中心党支部组织全体党员参观“朝花夕拾兰台集粹——厦门大学档案馆珍品档案图片展”

此次珍品档案图片展是档案馆特遴选文书档案、地契、基建档案、照片档案、名家字画等馆藏珍品,采用图片展板并辅以实物档案复制件等形式展出,旨在让档案拂去岁月的尘封,重焕光彩,真实再现往昔厦门大学的峥嵘岁月,展示厦大人“自强不息止于至善”的南强精神,为学校双一流建设凝聚合力。

党员们在参观后,纷纷表示,此次馆藏档案珍品展览能让广大师生更好地学习校史,挖掘档案背后的故事,这是厦门大学宝贵的精神财富,是我们继往开来、生生不息的内在原因和强大动力。全体党员将秉持“自强不息止于至善”的校训,全面提升业务水平和服务质量,为学校的“双一流”建设贡献力量。