图书信息档案党委组织党员参观“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览”

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-04-29,浏览次数:84

 由中共遵义市委、市政府和厦门大学主办的“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年厦门大学行”活动于2017425日至51日在学校科学艺术中心一楼展厅举行。

4月27-28日,图书信息档案党委组织全体党员参观此次主题展览。本次主题展览通过图片展版的形式,生动展现红军长征的光辉历史,重点展示具有重大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实,传承和弘扬伟大的长征及遵义会议精神。解说员声情并茂的讲解,以及珍贵的历史图片展示,使全体党员对遵义会议召开的背景、过程以及对红军长征所产生的影响,有了更加深刻的了解。同时,大家也被长征途中红军将士百折不挠的革命精神和无与伦比的英雄气概所感动。

参观后,党员同志纷纷表示,本次主题展览让大家更加深入了解长征及遵义会议历史,进一步坚定了全体党员的理想信念,激发大家的爱国热情。同时,进一步巩固了“两学一做”学习教育成果,让党员同志深刻了解“不忘初心”的真正含义,增强了全体党员的宗旨意识,立足岗位努力为学校的发展做出更大的贡献。

党员们认真地参观学习  

  

各支部合影  

    (图书信息档案党委)