图书馆读者服务党支部召开党员大会

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-05-15,浏览次数:35

510日下午,图书馆读者服务党支部在图书馆二楼会议室召开党员大会,围绕“两学一做”学习教育,对十八大以来党的理论知识进行了专题学习。会议由支部书记马鲁伟主持,林奕纯、杨薇、袁晓琴等16人参加了此次会议。

马鲁伟同志首先对十八大以来党的理论知识按时间节点进行了详细地梳理,对“中国梦”、“一带一路”等理论或事件进行重点解读,并要求党员结合《习近平总书记系列重要讲话读本》深入理解党中央治国理政新理念新思想新战略,增强贯彻执行落实的自觉性、坚定性。

随后,会议传达了全国高校思想政治工作会议和厦门大学思想政治工作会议的精神,强调要把思想政治工作贯穿教育教学的全过程,坚持贯彻“四个服务”、“四个坚持不懈”的要求。会议还对《中共厦门大学图书信息档案委员会关于做好党建宣传工作的实施意见》进行了传达,指出支部要加强党建宣传工作,并对本年度的支部工作进行了部署,强调以业务的发展推进支部建设。

期间,支部党员踊跃发言,畅谈了学习理论知识和会议精神的心得体会。大家认为,在今后的学习和工作中要不断加强党性修养,做社会主义核心价值观的模范践行者,在本职工作中做出更大的贡献。

(图书馆读者服务党支部)