图书馆行政技术支部深入学习习总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话精神

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-06-11,浏览次数:29

为贯彻落实党的十九大会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,图书馆行政技术支部于66日下午组织全体党员观看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,学习讲话精神,展开学习讨论。

习近平总书记深情缅怀马克思伟大光辉的一生,深刻阐释马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习总书记从九个方面明确指明了我们学习马克思什么,学习马克思,我们应该怎样做,充分体现了中国共产党对马克思的崇敬,对马克思主义的坚定信仰,对马克思主义理论的创新和发展,为我们在新时代继续学习和践行马克思主义指明了方向。学习马克思,就要实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、坚守人民立场的思想、马克思主义政党建设的思想等九个方面的思想,坚持在改革中守正出新、在开放中博采众长。

支部党员就讲话内容展开热烈讨论。李育红谈到纪念马克思诞辰200周年,是对过去的缅怀,也是对未来的希冀。我们告别了兵荒马乱,告别了饥寒交迫,但共产党员仍要牢记自己的使命,不忘初心,才能继续前行。这个社会需要更多的是平凡的在工作岗位上兢兢业业付出的人,我们都是这个社会中必不可少的一部分。只有不停地努力向前,才能实现一个又一个梦想,创造一个有一个奇迹。

林俊伟认为马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起。今天我们纪念马克思,就要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,为坚持和发展马克思主义而执着努力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

吴明杰结合自身工作,谈到作为一名高校的教育工作者,我们更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉刻苦地做好马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和宣传工作,争做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者!

(图书馆行政技术支部)