档案馆支部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-06-13,浏览次数:23

根据校党委关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》通知要求,档案馆支部于201866日下午组织全馆党员学习《三十讲》第一讲。

通过聆听音频,党员们对为什么习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想有了进一步深刻的理解。习近平新时代中国特色社会主义思想是在新的发展阶段、发展环境、发展条件,新的目标任务、新的社会主要矛盾下产生,它聚焦时代命题、凝结思想精华、总结开创性和独创性的思想经验,构建起新的理论体系。它是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,具有重大的政治、历史、理论和实践意义,带领中国人民步调一致向前,引领中国号巨轮行稳致远。

与会党员学习后深受鼓舞,纷纷表示面对档案事业发展的新环境,档案工作者应该把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想指引、行动遵循和科学指南,引领档案工作开拓新局面,实现新发展。

(档案馆党支部)