图书馆采编党支部召开专题学习研讨会

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-06-14,浏览次数:36

根据学校党委的通知要求,图书馆采编党支部于201867日上午组织全体支部党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及习总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话精神。

习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以八个明确十四个坚持为核心内容和主要依据,分三十个专题。支部党员认真收听了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲。开篇介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想概要,论述了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。会上,支部党员就讲话内容展开热烈讨论。

接着,全体党员依次朗读了习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话全文。在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记从科学的理论、人民的理论、实践的理论、开放的理论的角度对马克思主义的理论品格作了新的揭示,为我们正确理解与把握马克思主义理论及其本质特征提供了根本遵循。同时,也使我们深刻认识到,正是因为具备了科学性、人民性、实践性、开放性的理论品格,才赋予了马克思主义超越时代的恒久生命力,让马克思主义理论之树常青。

通过学习,全体党员深受鼓舞,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想指引,认真学习和实践马克思主义,以更高昂的工作热情投入到学校的“双一流”建设中。  

(图书馆采编党支部)