让出版工作紧跟学校筑梦新征程的步伐

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-07-26,浏览次数:55

2018723日下午,厦门大学出版社召开传达厦门大学第十一次党代会精神的汇报会,出版社全体员工均到会。汇报会由厦大社党支部书记、副总编黄茂林同志主持。第十一次党代会代表原出版社社长蒋东明同志主讲出版社社长郑文礼同志、总编辑宋文艳同志作了重要补充发言

蒋东明同志对厦门大学第十一次党代会的会议盛况、精神传承、成就建树、宏伟规划等方面进行了详尽而生动介绍,还对厦门大学历届党代会时间、主题内容、历任党委书记等作了全面回顾,对张彦书记所作的以奋进新时代,筑梦新征程为加快建设中国特色世界一流大学而不懈奋斗为题的第十一次党代会主题报告进行了深层次的解读。在此基础上,蒋东明同志还进一步深入、全面、细致地阐述出版社如何在学校未来的发展中发挥作用这一重要问题,强调出版社思想导航和价值引领,立德树人、确保人才培养的中心地位,坚持文化自信,推进文化传承创新,弘扬百年厦大优良传统等方面加大选题策划力度他表示出版社全体员工要深刻领会厦大第十一次党代会会议精神,挖掘研究“厦大历史”“厦大人物”“厦大贡献”,积极策划并圆满完成百年校庆的出版任务,打造文化精品,从出版方面为我校创建中国特色世界一流大学,实现“两个百年”奋斗目标作出更大贡献。

郑文礼同志在发言中表示,党代会的胜利召开和学校各项事业的繁荣发展,振奋人心。厦大社应抓住机遇,积极主动地服务厦大,挖掘本校出版资源,集中展示学校在党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面取得的重要成就和宝贵经验。汇报会上,介绍了2018年上半年新进入社的8位新员工,并对他们表示热烈的欢迎。他指出,新员工开展有计划的培训,不断充实后备力量将助力于出版社的可持续发展。

宋文艳同志表示在积极传递对党代会召开和学校各项事业发展的热切期盼的同时,厦大社还应从国家大局和学校的发展方向中寻找着力点,立足本校,稳固出版发展的根基,全力以赴做好百年校庆的出版任务,多角度全方位地生动展现学校的改革发展和建设成就,为厦门大学建设世界一流大学提供优质的出版服务。

本次学习会及时传递了厦门大学第十一次党代会的精神,令厦门大学出版社全体职工得以及时、全面地了解和把握会议精神、学校发展规划,在营造团结奋进、昂扬向上的良好氛围的同时,为厦大社进一步凝心聚力、促进出版社的出版事业的繁荣发展奠定了重要基础。

(厦门大学出版社党支部  李宁)