【党派动态】转:厦门二中“厦门大学名师大讲堂”第二讲 ——邱仲潘副教授作主题为 《高中学习方法及生涯规划指导》的讲座

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-06-14,浏览次数:26

为推进我校普通高中课程改革基地校建设,激发学生的学习热情和学习动力,引导学生科学学习,培养生初步的生涯意识和生涯能力,做好未来人生的准备2017年6月11日我校邀请厦门大学信息科学与技术学院邱仲潘副教授莅校为高二学生作主题为《高中学习方法及生涯规划指导》的讲座。

邱仲潘副教授在讲座中指出,作为高中生,要端正学习态度,学会管理好自己的时间,培养良好的学习习惯,养成积极向上的心态,学会处理人与人之间的关系,做学习的主人。

同时,邱仲潘副教授也指出,高中生要正确认识自己,找准位置,了解职业,设计自己的未来人生。

厦门二中“厦门大学名师大讲堂”活动的持续开展,激发了学生的学习热情和学习动力,活跃了学生的思维,促进了学生成长成才!

(厦门二中)