学报自然版党支部开展“两学一做”第一专题学习

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-06-16,浏览次数:35

 依照图书信息档案党委关于扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的统一部署,学报自然版支部于2017614日上午召开全体党员大会,进行了第一专题的学习。会议由支部书记徐婷婷主持,会上党委委员曹雅坤带头为全体党员讲党课,作了题为“在楷模的精神鼓励下践行两学一做”的发言。

 围绕第一专题学习的主旨,支部书记徐婷婷同志首先向全体党员简明扼要地传达了全国高校思想政治教育工作会议(后简称思政会议)精神,特别提到习总书记指出的“要坚持把立德树人作为中心环节”。作为厦门大学专业技术岗位的教职工党员,我们应充分端正自身品行,认真履行岗位职责,积极配合学校思政工作开展,将“德育”摆在首位,将“树人”作为目标,严格要求自已,努力带动群众,以实际行动贯彻思政会议精神。

 随后,党委委员曹雅坤同志进行主题发言,通过认真查阅资料和充分准备,在会上详尽深刻地为大家讲述了廖俊波和黄大年两位同志的先进事迹,并分享了自己的感想和得到的启示。曹雅坤同志表示:深受两位先进人物爱国敬业、无私奉献的崇高精神鼓舞,也被他们用实际行动体现出的以振兴中华、造福民生为己任的使命感所撼动。两位楷模的先进事迹为我们指引了未来的工作方向,也鼓励我们要始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,务实求真,勇于担当,在自己的工作中践行爱岗敬业的奉献精神。

 通过本专题的学习,党员们认真领会了思政会议精神,仔细聆听了先进人物事迹,也积极发表了自己的心得体会,并结合本职工作分析了继续努力的方向。今后的生活与工作中,我们要树立正确的人生价值观,提升自身的品格与修养,在“立德树人”的精神引领下,以榜样的力量带动个人和集体的共同成长。

(学报自然版党支部)