学报哲社版党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作第一次专题学习讨论

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-06-29,浏览次数:35

628日上午,学报哲社版党支部为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了第一次专题讨论,全体支部党员参加了会议。支部书记蔡永明同志主持了会议,何洁同志、廖哲平同志在会上作了本次专题的主题发言。

何洁同志谈了自己学习全国高校思想政治工作会议精神的心得体会。她认为,高校是我国培养人才的重要阵地,教书育人是教师的主业,要抓好高校思想政治工作就要抓住教师这个关键,教书育人重在立德树人,高校教师要担负起学生健康成长的指导者和引路人的责任。同时,她表示自己作为在学校工作的普通工作人员,作为一名党员,要以共产党员的标准严格要求自己,兢兢业业工作,甘于奉献,积极参与校园文化活动,为高等教育事业发展作出贡献。

廖哲平同志谈了自己学习黄大年同志先进事迹后的心得体会。她表示,通过学习,黄大年同志至诚无私的赤子之心深深感染了自己,他用实际行动诠释了个人梦想和中国梦的统一,彰显了一名高校教育工作者的崇高品格,为我们树立了榜样和标杆。同样身为高校工作者,尽管自身的岗位重要性和个人能力都无法和黄大年教授相比,但应该学习他身上的这种爱国保国、甘于奉献的精神,从自己做起,立足于本职工作,垂垂老矣的那天,也能对自己说:我做到了“青春无悔、中年无憾、到老无怨”。

会上,支部各成员也谈了自己对第一专题内容进行学习后的体会。洪峻峰同志提出,不论是学习高校思想政治工作会议精神还是黄大年同志的事迹,最关键是要落实到自己的本职工作上,端正工作态度,认真做事。同时,他还向大家重申了习近平总书记对高校工作提出的“四个服务”及“四个坚持不懈”。陈双燕同志表示本次的专题学习有三部分内容,其中两部分都和高校相关,两位主讲同志选择了这两部分谈心得体会,发言也使自身受益匪浅。蔡永明同志结合自己的编辑工作谈了体会。他提到,全国高校政治思想工作会议强调要以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,我们应深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,切实增强做好本职工作的政治责任感、现实紧迫感、历史使命感。

(学报哲社版党支部)