图书馆读者服务党支部参观厦门大学人类博物馆

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-06-30,浏览次数:10

为了让支部党员更深刻了解校史,了解校园文化,增强爱国爱校情怀,628日下午,图书馆读者服务党支部组织党员参观了厦门大学人类博物馆。

厦门大学人类博物馆是联合国教科文组织认定的著名博物馆,也是中国大陆唯一的一所人类学专科博物馆。博物馆由林惠祥教授倾资捐献,专门收集和陈列有关人类及其文化发展的文物,以说明人类本身的起源演变以及其生活文化的发展历程,同时也集科研、教学和社会教育于一身。在参观过程中,党员们认真聆听了讲解员的介绍。

一些党员表示,参观前天天从博物馆门前经过,却从来没有进去过。参观后,党员们不仅了解到馆内丰富的文物与藏品,也对林惠祥教授呕心沥血筹办博物馆和厦门大学人类学学科的精神感到由衷的敬佩。

“两学一做”学习教育开展以来,图书馆读者服务支部严格落实“三会一课”制度,组织开展了丰富多样的组织活动。接下来,支部将继续按照“两学一做”学习教育总体要求,开展更多贴近党员、贴近实际的活动。

(图书馆读者服务党支部)