图书信息档案党委召开迎“七一”座谈会

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-06-30,浏览次数:10

629日下午,图书信息档案党委在图书馆二楼会议室召开七一座谈会。结合图书信息档案党委所属六个单位的特点,本次座谈会邀请了图书馆退休研究馆员朱立文老师和出版社社长蒋东明介绍图书馆与出版社的发展历程,通过回顾历史总结经验,展望未来,进一步教育与激励广大党员不忘初心,开创未来,为我校各项事业的发展贡献力量。

图书馆朱立文老师指出图书馆是一所大学的心脏,作为师生的第二文化课堂,其重要性不言而喻。他从图书馆的历史悠久、规模宏大、资源丰富、职能多元等四个方面,对图书馆做了概览性的介绍,使大家了解图书馆90多年来的发展历程,并在各历史时期取得的特色成就。图书馆伴随母校的发展同成长共壮大,沉淀她的底蕴和价值,今天的我们应坚定信念,牢记宗旨、务实为民,敢于担当、攻坚克难,继往开来、再创辉煌。

出版社蒋东明社长通过视频短片,介绍了出版社的发展之路。他指出,图书馆、实验室和出版机构是高等学校办好的三大支撑力量。目前厦门大学出版社已形成了一批在书界颇具影响的,具有文化积累意义的品牌图书,凝练出台湾研究、东南亚研究、文史研究、经济学、管理学、法学、广告教育、海洋研究、文献整理等特色图书,同时也为地方文化建设出版大量精品力作。出版社将继续发挥在学术研究、教学等方面的功能,为学校发展做出更大贡献。

随后,与会的党代会代表、党员代表、入党积极分子代表、民主党派代表等纷纷就建党96年以来国家社会的发展及单位的发展历程谈了自己的心得体会,指出了不忘初心,继续推动单位各项工作发展的信心与动力。

最后,林瑞榕书记做总结发言。他说中国共产党成立96年来带领全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的伟大胜利。今天,我们应当继承和发扬党的光辉传统和优良作风,切实增强四个意识,做四讲四有合格党员,在学校双一流建设中更好的发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为实现两个一百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

图书信息档案党委党代会代表、党支部书记代表、党员代表、入党积极分子代表、离退休老同志代表、民主党派代表等出席座谈会。图书信息档案党委书记林瑞榕同志主持座谈会。

(图书信息档案党委)