厦门大学出版社党支部组织全体党员赴德化“福建省委旧址”接受红色教育

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-07-03,浏览次数:102

七一建党节前夕,为扎实推进“两学一做”常态化制度化活动,加强党员思想政治教育,提高党员学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神自觉性,切实增强全体党员的“四个意识”,更好服务学校各项事业发展,厦门大学出版社党支部组织全体党员赴泉州市德化县“中共福建省委旧址”接受红色教育。

630日,厦门大学出版社全体党员驱车来到位于德化县郊区的“中共福建省委旧址”。中共福建省委旧址见证了中国共产党在面临国民党反动派无视中华民族利益,发动反共高潮时,实施斗争中心转移的烽火岁月和革命历程。19431944年,国民党福建军政当局对闽北地区发动第三次军事围攻,中共福建省委驻地——建阳太阳山方圆200公里内顽军密布,闽北地区斗争处于极其艰难的境地。中共福建省委面对不利局势,果断做出南迁闽中的重大决策,于19438月撤离建阳,迁至永泰。19443月,省委转移至德化水口畈里,并在此开展整风学习活动,培训军政干部,做出一系列战略决策,为抗日反顽斗争及解放斗争的胜利奠定了基础。

厦门大学出版社全体党员,认真观看福建省委旧址的展览,缅怀革命先烈和优秀共产党员。一幅幅图片,描绘了共产党人在艰苦条件下开展卓越斗争的历程,一页页文字,讲述了共产党人和群众团结一心开展对敌斗争的伟大实践,一件件陈列的革命同志使用的实物,诉说了风雨如晦岁月下共产党人的坚强意志。全体党员们怀着无比崇敬的心情,学习福建省委及共产党人在国民党发动反共围剿高潮时的革命斗争历史和革命人物的先进事迹,纷纷感慨,这次参观学习教育活动,亲临革命现场,近距离接触革命时期的斗争中心,“面对面”领略革命人士和共产党人的革命风范和斗争精神,是一次与我们党革命斗争历史的深刻对话,是一次对自身思想和信仰的再洗礼,是一次倾听中国共产党历史呼唤的重要机会。

全体党员一致表示,要把这次学习教育活动中的所见所感所思,转化成对党绝对忠诚,对事业绝对热诚,对社会绝对实诚的具体行动的动力,努力做一名合格的共产党员。要学习革命人物的先进事迹和崇高品德,学习他们铁一般的信仰、铁一般的意志、铁一般的精神。要结合当前开展的“两学一做”常态化制度化活动,把这次考察学习教育成果转化为自觉学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的重要推动力,按照上级党委要求,积极认真接受学习教育活动的各项安排,在思想、作风、政治素质等各方面,达到合格共产党员的标准要求。

(出版社党支部)