【党派动态】信息与网络中心副主任、九三学社厦门大学委员会副主委邱仲潘参加阳光国际公益活动

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-07-26,浏览次数:56

   

    7月22日上午, “不忘初心 为爱启航”,一场募捐款交接及爱心表彰仪式在厦门湖里象屿保税区宝象红星美凯龙家居生活广场一楼中庭隆重举行,活动主办方将10125元善款交到“厦门诺苗”总干事黄胜星手中,用于特殊儿童康复治疗。我校信息与网络中心副主任、九三学社厦门大学委员会副主委邱仲潘老师冒着大暑的炎热参加了这个活动。作为颁奖嘉宾、也作为受表彰家庭的代表和受表彰的魔术师小花的代表。   

   阳光国际公益不仅将厦门本地的文化元素融入公益活动,而且也发动更多的外国朋友参与进来,让爱心温暖整座鹭岛。厦门喜迎金砖会晤,厦门国际化脚步将会越来越快越好,公益国际化是必然之路也是阳光之路。邱仲潘多次带领家人和自己的留学生参加了阳光国际公益的活动,包括参加了宋明信等多位韩国书画家的作品交流活动,并且主持了韩国诚信女子大学艺术系教授赵炳王先生在白鹭洲摄影广场展厅举办的题为“海之韵”的海面系列丙烯画作品展。在官任国际社区举办阳光国际公益时,邱仲潘还推荐儿子邱越霖(魔术师小花)免费表演了多个精彩的魔术,赢得中外朋友赞誉。在这次活动的爱心企业及爱心家庭表彰环节中,邱仲潘一家得到了活动方的一致肯定。


   活动结束后,海峡导报和台海网记者特别采访了邱仲潘。邱仲潘告诉记者,通过此次公益活动,让我们知道了这世上还有许多的残疾人需要我们的帮助,一定要让自己的学生们和身边的朋友们知道,“健全的人是很幸运的,要珍惜自己,好好学习、好好工作,不要抱怨生活”。

   此次爱募捐公益活动于上周启动,本次活动由阳光国际公益、台海网、海峡导报发起,携手多家爱心企业和机构共同筹集善款。

    (来源:“厦门九三”微信公众号)