图书馆读者服务等党支部组织参观谷文昌纪念馆

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-07-26,浏览次数:84

为进一步坚定理想信念,加强红色革命教育,传承红色基因,争做“四讲四有”合格党员,图书馆读者服务支部、翔安分馆支部、本部分馆支部和学报自然版支部4个支部共同组织党员于2017722日赴东山县参观谷文昌纪念馆。

经过三个小时的车程到达后,四个支部的22名党员和1名积极分子首先来到谷文昌纪念馆,在纪念馆解说人员的带领下认真学习了谷文昌同志的生平事迹。整个展厅由序部走进东山执政为民艰苦奋斗求真务实致力发展绿色丰碑、和永久怀念八大部分组成,真实再现了谷文昌事迹。谷文昌同志在东山工作14年,带领全县干部群众与风灾、旱灾抗争,植树造林,兴修水利,改善交通,发展生产,从根本上改变了东山恶劣的自然环境和贫穷的面貌,为东山岛的经济建设和社会发展打下了坚实的基础。

参观完纪念馆后,大家又来到谷文昌陵园,在谷文昌雕像前,献上花篮,在图书馆翔安分馆支部书记谢明诠的带领下,党员一起重温入党誓词,铮铮誓词让党员们的心灵得到洗礼,党性修养得到提高。

通过此次参观学习活动,全体党员一致认识到,作为新时期的共产党员,一定要不忘党员身份,一定要不褪党员底色,一定要不动理想信念。在今后的工作中,恪守党员本分、履行好党员职责,强化“四个意识”,践行“四讲四有”,做一名合格的共产党员。