出版社举行政治理论学习会:继承革命传统开启新征程

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-12-22,浏览次数:78

20171221日,出版社举行月度政治理论学习会。新任社长郑文礼同志、社务委员会其他成员、蒋东明同志及全体职工参加学习,党支部书记黄茂林同志主持学习会。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治党治国治军方面取得全面成就,在治军方面,传承红色基因和传统,对军队进行大刀阔斧的改革,军队和国防建设焕然一新。党的革命史是党的历史的重要内容,认识党的历史首先要了解党的革命史,而重温革命史又必须从认识人民军队史开始。学习党的历史是政治理论学习不可或缺的内容。

为此,出版社放映《建军大业》,目的就是让全体员工通过重温八一南昌起义的光辉历史,回顾人民军队诞生和兴起的伟大历程,缅怀为缔造中国共产党和人民军队付出巨大努力的革命志士,学习伟大的革命精神和奉献精神,激励全体员工不忘初心,牢记使命,做好出版社各项工作。

《建军大业》是中央有关部门为纪念标志人民军队诞生的伟大历史事件1927年八一南昌起义90周年而拍摄的极具历史厚重感和学习意义的大制作影片。该片时长两个多小时,反映以毛泽东、周恩来、叶挺、贺龙等老一辈革命家为代表的中国共产党人在南昌起义前夕面对蒋介石为首的国民党反动派和军阀打压下的危重形势,以大无畏的革命精神,展现文韬武略,毅然打响武装斗争的第一枪,为中国共产党革命事业开启新征程的全貌。

全体员工认真学习,深受教育,踊跃抒发感想,一致表示,历史不能被淡忘,坚持和发展新时代中国特色社会主义,特别需要从中国共产党波澜壮阔的革命史中汲取历史经验和前进的精神动力,特别需要以政治理论学习会这种形式集体重温历史和凝聚力量。

(出版社党支部 邓臻)