学报(哲社版)党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2017-12-28,浏览次数:44

20171225日下午,学报(哲社版)党支部召开了全体党员大会,开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题活动。此次专题研讨的主题为“深入学习贯彻党的十九大精神,强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”。本次专题学习由学报(哲社版)支部书记蔡永明主持。本次专题学习,由陈双燕和蔡永明两位同志做主题发言。

学报(哲社版)编辑部陈双燕副主任谈了自己在学习十九大报告中的体会。他指出:十九大报告回顾总结了党的十八大以来五年的工作,以及改革开放的历史进程和宝贵经验。把握十九大的基本精神,是学习和贯彻的前提。他认为,学习十九大报告,其一必须学习好、领会好十九大思想;其二应学以致用,提高工作能力;其三应端正工作态度,养成艰苦奋斗的精神,踏踏实实做好本职工作。

支部书记蔡永明谈了自己学习十九大党章修正案的体会。他认为,把十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,具有重要的意义,为新时代规范党员行为准则提供了重要依据。他就党章中关于党的基层组织的修改部分,向全体党员作了介绍,并谈了自己的体会,认为必须深入学习十九大报告以及新党章精神,不断提高政治理论素养,落实自己的支部工作责任,推动支部工作的开展。

通过学习,学报(哲社版)支部全体党员对十九大报告的精神有了更进一步的了解,更加坚定了自己的理想信念。大家一致表示,要深刻贯彻落实十九大精神,将日常的政治理论学习与自己的工作实践相结合,落实意识形态工作责任制,为学报(哲社版)的发展贡献自己的力量。

(学报哲社版支部 蔡永明)