图书信息档案党委召开2017年度党支部书记述职评议大会

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-01-11,浏览次数:76

2018年1月10日下午,图书信息档案党委2017年度党支部书记述职评议大会在图书馆二楼会议室举行。会议由党委书记林瑞榕同志主持,党委委员、党支部书记、支部委员和部分党员代表、群众代表、民主党派代表参加会议。

今年是图书信息档案党委开展党支部书记抓基层党建述职评议的第二年。图书信息档案党委高度重视,制定下发了述职评议考核工作的通知,明确了述职评议的目标要求、述职内容和述职方式,全体在职党支部书记认真撰写、按时提交述职报告。本次述职评议采用书面述职与现场述职相结合的方式,今年安排图书馆特藏党支部、图书馆行政技术党支部、图书馆采编党支部、信息与网络中心党支部、学报哲社版党支部的支部书记进行现场述职。

会上,5位党支部书记围绕履行抓基层党建工作第一责任人职责这条主线进行现场述职,交流探讨党支部书记在学习贯彻十九大精神、党建工作进展、开展思想政治工作等方面所做的工作、存在的不足和今后的努力方向。汇报中,各位书记直奔主题,谈成绩、摆问题、讲计划,用数字和事例说话,客观地反映了抓党建工作的成绩和不足。每位党支部书记述职后,党委委员逐一点评,对各支部党建工作的特色和成绩予以肯定,并指出存在的不足和短板,提出切合实际的整改意见。随后,全体参会人员结合书面述职和现场述职情况认真填写述职评议测评表。

林瑞榕书记做大会总结讲话。他指出述职评议考核工作,是落实党建工作责任制的重要抓手,既是对党建工作的一次检验,也是对党员干部队伍的一次锻炼与培训。述职评议有利于各支部书记相互交流与学习,取长补短,对照述职中查摆的问题,列出任务清单进行整改落实,在今后工作中着力解决实际问题,以良好的成效推动学校的“双一流”建设。