图书馆读者服务支部召开党员大会学习新党章

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-02-23,浏览次数:29

2018119日上午,图书馆读者服务支部在图书馆二楼会议室召开党员大会,学习十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》。

首先,支部书记马鲁伟向全体党员传达《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,组织学习通知文件,对照要求积极准备,初步定于3月初召开组织生活会和民主评议党员。

其次,马书记对十九大党章进行了详细解读。通过演示文档和共产党员网上文章《对照学习!党章做了这些修改》,马书记对十九大党章所进行的重要修改进行了详细和直观的展示和解读。

最后,通过视频和公开课方式展开对新党章的深度学习。依次观看了《焦点访谈》(20171024期)的《新时代新征程凝聚共识指引方向》和中央党校谢春涛教授《十九大党章公开课》的第一到第四讲,分别为《中国共产党章程的历史沿革》、《党的指导思想的与时俱进》、《党的领导、党的建设成功经验的总结》和《党的性质和宗旨》。

全体党员们通过文件、视频、公开课等多种方式多方位地进行新党章的学习。支部党员一致认为,在中国特色社会主义新时代修订党章,有利于更好凝聚全党共识、汇聚全党力量,有利于更好指导全党推进伟大实践、实现伟大梦想,有利于更加巩固全面从严治党成果、深入推进党的建设,必将为我们党在新的历史起点上提供更加强大的思想动力。支部也要求党员,要继续深入学习领会党章修订的深刻内涵,尊崇党章,强化党章意识,遵守党章要求,把学习新党章作为学习贯彻十九大精神的重要组成部分,切实将思想行动统一到新党章要求上来。