图书馆读者服务等党支部参观厦门市美亚柏科信息股份有限公司

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-03-30,浏览次数:56

为推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化,探索创新党内教育和组织生活的有效方法,学习借鉴先进党建工作经验和方法,图书馆读者服务支部、行政技术支部、特藏支部、翔安分馆支部、采编支部和分馆支部六个党支部组织党员于2018328日中午参观了厦门市美亚柏科信息股份有限公司。

六个支部共66名党员在美亚柏科党委党务专员王雅卿的带领下,先后参观了党群共建成果展示厅、产品体验区、大数据体验中心、超级计算中心、舆情实验室等。美亚柏科公司成立于1999年,是电子数据取证与网络空间安全专家单位,全球数据取证业务三家上市企业之一。自2007年成立公司党支部,20158月升格为党委以来,美亚柏科始终围绕打造发展强、党建强双强企业目标,积极探索形成管理共抓、队伍共建、发展共促、责任共担、文化共育的五共工作机制,走出了一条非公企业党建工作与企业发展互融共生、互促共进的成功之路。

在这次参观学习中,支部党员们不仅了解了人工智能、大数据等先进的科学技术,也学习了在党建引领下,美亚柏科作为一家非公企业,走出的一条党建与企业发展互融共生、互促共进的成功之路,这为图书馆各支部在今后的工作中如何更好地将党建和业务发展深度融合提供了有益的借鉴经验。

(图书馆读者服务党支部 马鲁伟)