“每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事”——图书馆采编党支部组织收看《榜样3》专题节目

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-12-12,浏览次数:29

按照上级党委的要求,2018125日下午图书馆采编支部的全体员工集体观看了《榜样3》专题节目。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

《榜样3》通过再现7位榜样人物、1支榜样团队的典型事迹,用平凡故事讲述深刻道理,诠释平凡党员的崇高理想。他们中有从事科学技术研究的专家,比如资深翻译家宋书声、北斗技术专家王淑芳、从事探测高温超导体研究的赵忠贤等,正是拥有像他们一样的科技工作者,我们中华民族才能够屹立在世界民族之林,我们的祖国才能够日益繁荣昌盛。他们中有从事平凡工作的劳动者,比如乡村医生贺星龙、盖买村党支部书记李元敏、缉毒神探印春荣、鲁家村党支部书记朱仁斌等。正是拥有像他们一样的坚守者、奋斗者,我们的百姓才能够享受国泰民安、享受改革开放的成果。他们中有优秀的集体代表“国测一队”,他们用自己的脚步去丈量祖国的大地、去发掘祖国的宝藏。

有一种誓言叫:“我志愿加入中国共产党!”,《榜样3》中的党员让我们找到了“镜子”,找到了见贤思齐的力量。观看时,有些党员同志默默流下了感动的眼泪,大家对乡村医生贺星龙及支持他的妻子深感不易和敬佩,对盖买村憨实质朴的党支部书记李元敏带领全村人走向致富道路感到欣慰和骄傲,对军医出身的缉毒神探印春荣深入虎穴勇气心存赞叹和钦佩。结束后,全体党员开展学习研讨并认真撰写了观后感。大家纷纷表示,要立足各自岗位,履职尽责,用榜样的精神完善自我,提高自我,激励自我,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

(图书馆采编党支部)