图书馆特藏党支部组织集中观看《榜样3》专题节目

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-12-12,浏览次数:10

2018125日下午,图书馆特藏支部组织全体党员集中观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

《榜样3》专题节目深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,以不忘初心、牢记使命为主题,生动再现了马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80乡村医生贺星龙、筑梦太空的北斗女神王淑芳、知识报国的超导贤才赵忠贤、无私奉献的国测一大队等7名优秀共产党员和1个先进基层党组织的感人事迹。

“使命呼唤担当,榜样引领时代”,大家表示,看到这些优秀党员的先进事迹,非常感动,备受鼓舞,他们在自己的岗位上敢于担当、兢兢业业、信守承诺,为党、为国家、为人民无私奉献,不忘初心、牢记使命,用实际行动践行着中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,凝结了感天动地的中国精神,我们应当汲取榜样力量,以对党和人民的无限忠诚、对工作的实践担当,谱写新时代图书馆特藏工作新华章。

刘心舜同志认为要从《榜样3》中汲取榜样力量,展现共产党员担当。作为一名基层共产党员,对标榜样,只有坚定理想信念,牢记使命担当,将个人的事业与国家的需要相融合,在奉献中实现个人价值。苏海潮同志体会到观看专题片确实是一次思想洗礼、精神充电,有助于大家向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,积极做好本职工作。要在学以致用中培养胆识,抢抓机遇,在用以促学中力行表率,争做先锋。陈晓亮同志认为《榜样3》是一部学习先进主义精神的教育片,让我们感受到榜样的力量。就像片里的一句话:“榜样照亮了时代,照亮了我们要走的路”,它给予了我无法忘记的力量。黄援生同志表示要学习榜样背后的精神,把精神化为动力,不忘初心,坚持自我,做好自己的本职工作,为建设世界一流的研究型大学图书馆尽自己的最大力量。张育梅说在观看中多次感动得泪目,榜样让我们坚信,要做好一件事,就得耐得住寂寞,相信榜样的精神能激励自己在古籍修复这条路上勇敢地走下去。王志双同志表示,我们应向榜样看齐,学习他们矢志报国、敢于牺牲、艰苦奋斗、不畏困难、担当作为、心中有民的精神;要以榜样为标杆,以榜样为镜子,不忘“为人民服务”的初心,继续前行。

(图书馆特藏支部)