“向榜样学习,与时代同行”——信息与网络中心党支部组织收看《榜样3》专题节目

发布者:图书信息档案党委, 发布时间:2018-12-17,浏览次数:29

1212日下午,信息与网络中心集中组织观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,主要通过典型事迹再现的方式,生动再现了马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80后”村医贺星龙、盖买村“女当家”李元敏、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、“缉毒神探”印春荣、鲁家村“火车头”朱仁斌、知识报国的超导贤才赵忠贤和无私奉献的“大地英雄”国测一大队的感人事迹。

“全心全意为人民服务”是我党的优良传统,也是我党的根本宗旨,为老百姓做奉献、办实事是我们共产党员给人民交的最满意的答卷。毫无疑问,贺星龙的答卷是让群众满意的,从医以来,他出诊17万次,背坏12个医药包,骑坏7辆摩托车,尽管自己家里穷得叮当响,但他依然不忍心收取乡亲们的医药费,并用实际行动带动媳妇一起奉献,成为了家乡老百姓亲爱的“儿子”;李元敏的答卷是满意的,她迎难而上,肩起重担,发出“我一定要干好这个书记”的誓言,一年穿烂五六双鞋,最终使盖买村实现华丽转身,成了远近闻名的和谐示范村;王淑芳的答卷是满意的,她把自己的青春都奉献给了北斗,默默无闻,无私奉献,甚至在母亲去世也未能在身边尽孝。各个行业榜样的典型事迹,诠释了共产党人初心使命的坚守,彰显了职责使命的担当。

观看过榜样人物的故事后,在场的每个人内心都特别激动。榜样身上的公仆情怀、担当情怀与事业情怀,凝成一道光束温暖感动着我们,诠释着新时代最美的初心。在座的党员纷纷表示要向榜样学习,学习他们敢于吃苦、不畏艰难、不断突破的精神,在工作岗位上积极进取,不断突破,担起为民服务之责任,为新时代社会主义事业贡献自己的力量。

    (信息与网络中心党支部邓玲玲)